Kontak

Untuk informasi lebih lanjut tentang gerakan ini dapat mengirimkan surel melalui email satujutabuku@gmail.com

Sosial Media

Fanpage FB : 1 Juta Buku untuk Anak-anak Indonesia

Twitter : Sajubu_ID

Instagram : 1JutaBuku

Path : 1JutaBuku

 

Alamat Pengiriman

 

1.Basis Jakarta
Novita Anggraini
PD PAL JAYA Pemprov DKI Jakarta
Jl. Sultan Agung no.1, Setiabudi
Jakarta Selatan
129802.
Hp: +62 811 1123 890

2.Basis Malang
Aldhi Riswanto
JL. Tlogomas Perumahan Bukit Hijau Block F No.118
Kec. Lowokmaru
Malang, Jawa Timur
HP : +62 831 8326 7546

Comments

  • irmah yuliatin | Feb 10,2011

    menanggapi dari tim satu juta buku untuk anak Indonesia,yang mencari sekolah-sekolah yang membutuhkan buku-buku yang berkualitas, saya mengajukan sekolah MTsN (Madrasah Tsanawiyah Negeri) 31 jakarta Timur dengan alamat Jl. KRT.Radjiman Widyadiningrat Rt.011/ 07 Jatinegara,Cakung,Jakarta Timur 13930. Thank You very Much….

    • satujutabuku | Feb 10,2011

      terima kasih bu, untuk memudahkan komunikasi.. silahkan mengirim email kepada kami di satujutabuku@gmail.com dan bergabung dengan group kami di facebook, 1 juta buku untuk anak-anak Indonesia. terima kasih.

  • Hanum | Feb 24,2011

    usul yaa…untuk dikirim buku ke
    SDIT Insan Kamil Sidoarjo
    Desa Pecantingan, Sekardangan,
    Sidoarjo, Jawa Timur
    Tlp. 031 8056949

  • Hanum | Feb 24,2011

    usul untuk dikirim buku ke perpustakaan sekolah anak saya yaw..

    SDIT Insan Kamil Sidoarjo
    Dusun Pecantingan, Desa Sekardangan
    Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo
    JAWA TIMUR

    No Tlp 031 8056949

    terima kasih sebelumnya…

    • satujutabuku | Feb 24,2011

      insyaAllah nanti kami follow-up. tolong infokan juga program ini kepada pihak sekolah yang bersangkutan.. terima kasih.

  • Mardiyanti | Mar 29,2011

    Mohon kirimkan buku ke sekolah kami di SMK Negeri Tepus Gunungkidul, Yogyakarta. Surat permohonannya akan kami kirimkan secepatnya. Terima Kasih.

  • Nunung Masruriyah | Apr 21,2011

    Assalamualaikum Wr. Wb. saya nunung masruriyah ingin mengajukan permintaan buku untuk perpustakaan yang sedang saya kelola di MI. Hudatul Khairiyah.
    Berikut Saya terakan alamat sekolah : Jl. Masjid Al-Mabruk No. 21, Rt.10 Rw.03, Condet Balekambang
    no. hp. 085717675129.
    Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Terima Kasih.
    Wassalamualaikum Wr. Wb

  • eli heliana | Apr 26,2011

    Asslm kami usul buku untuk di SDIT INSANTAMA SERANG,
    Alamat Jl. Ranca Panca Palupuh, desa Drangong
    taktakan-SERANG 42162
    TLFN 0254-222450.

  • desmawati sri ardi | May 18,2011

    asslmualaikum. Wr. Wb. Saya desma saya ingin mengajukan permintaa buku untuk sekolah kami yg msh sangat butuh buku banyak. Alamatnya. Kp. Cijengkol Rt 03/07 Desa: cijengkol. Kec. Setu kabupaten bekasi 17320
    besar harapan kami untuk mendapatkan buku2 yg bnyk mksh wslmualaikum…

  • desmawati sri ardi | May 18,2011

    no hp yg bisa dhubungi 085695232287

  • smp islam diponegoro wagir malang jatim | Oct 27,2011

    alhamdulillah bukunya udah nyampai,kemudian untuk pengiriman surat pemberitahuan/tanda terima pengiriman dan foto2 buku+ siswa/anggota melalui email aja atau lewat pos thanks.

    smp islam diponegoro wagir malang- jatim

    • satujutabuku | Oct 27,2011

      lewat email saja cukup, tetapi kalu mau di pos-kan foto cetaknya juga nggak apa-apa.. untuk di pajang di basecamp.. 🙂
      Kalo bisa foto bukunya bersama pembacanya….

  • aryanto edha | Mar 20,2012

    * Alamat email: satujutabuku@gmail.com
    * Subjek/Judul email: BUKU (MI Farida Aryani Makassar)
    * Isi Email:
    .
    1. MI Farida Aryani Makassar
    2. Jl. Inspeksi Pam lr. 1 No. 21 Kel. Batua, Kec. Manggala Kota Makassar Propinsi Sulawesi
    Selatan. 90233
    3. 7 Jumlah Guru / 4 Pengurus dan Jumlah Siswa 60 siswa / Pembaca Aktif
    4. Aryanto, S.Pd.I.
    5. 085237659832, Aryantomks

    Attach foto perpustakaan / taman bacaan yang akan di ajukan (2/3 foto yang menggambarkan kondisi perpustakaan/taman bacaan

    • aryanto edha | Mar 20,2012

      Assalamu alaikum wr.wb kami dari pengurus MI Farida Aryani ingin mengajukan permintaan bantuan Buku, karna sekolah kami sangat membutuhkan buku yang banyak. sedikit menceritakan tentang keadaan siswa kami, yang semuanya merupakan dari kalangan masyarakat menengah ke bawah yang rata-rata orang tuanya bekerja sebagai buruh harian dan buruh cuci. muda-mudahan dengan bantuan bukunya bisa membuat kehidupan mereka jauh lebih baik. mohon bantuannya

    • satujutabuku | Mar 20,2012

      Mas aryanto, untuk mengirimkan permintaan, melalui email saja yah, dikirim ke satujutabuku@gmail.com
      Kemudian tolong dicantumkan juga foto-foto perpustakaannya sebagai bahan pertimbangan kami.
      Terima kasih.

  • aryanto edha | Mar 20,2012

    makasih….InsyaAllah saya kirim

  • niam | Oct 13,2012

    Assalamualaikum Wr. Wb. saya niamrrohamn ingin mengajukan permintaan buku untuk perpustakaan yang sedang saya kelola di SDIT Al-Uswah Tuban
    Berikut alamat sekolah : Jl. Al Falah II Gg. Al Uswah No. 06 Telp (0356) 322004 Tuban
    atau bisa langsung k no hp saya. 085732424863.
    Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Terima Kasih.
    Wassalamualaikum Wr. Wb

    • niam | Oct 13,2012

      niam October 13, 2012 at 7:04 am Your comment is awaiting moderation.

      Assalamualaikum Wr. Wb. saya niamrrohamn ingin mengajukan permintaan buku untuk perpustakaan yang sedang saya kelola di SDIT Al-Uswah Tuban
      Berikut alamat sekolah : Jl. Al Falah II Gg. Al Uswah No. 06 Telp (0356) 322004 Tuban
      Email : perpus_aluswahtbn@yahoo.com
      atau bisa langsung k no hp saya. 085732424863.
      Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Terima Kasih.
      Wassalamualaikum Wr. Wb

  • rumah baca nurul qur'an | Oct 13,2012

    assalamualaikum, usul ya untuk buku ke SDIT Al Uswah Tuban alamat jl. Al Falah II No.06 Tuban telp 0356 322004

  • Alrita Rizki | Sep 19,2013

    assalamualaikum, Wr. WB
    kenalkan saya Rizky dari smp Nurul Bayan, kebetulan kami sangat kekurangan buku, terutama buku pelajaran, apakah bisa request bukunya khusus buku pelajaran..
    makasih..

  • nafi | Oct 4,2013

    saya menunggu kiriman bukunya tuk SMAM 2 palang tuban,,,,, mksih

  • galih akbar rumekso | Nov 9,2013

    assalamu’alaikum wr.wb..saya galih akbar rumekso ingin mengajukan permohonan buku untuk perpustakaan bintang prestasi di sekolahan saya MI Muhammadiyah Tamansari.
    berikut alamat sekolahnya : Ketiban Rt02/Rw08 Desa Tamansari, Kecamatan Karangmoncol Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah 53355
    telp. 081327454602
    email : mim_tamansari@yahoo.co.id
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  • ita setyowati | Mar 24,2014

    Asalamualaikum Wr.Wb. saya Ita setyowati ingin mengajukan permintaan bantuan buku untuk perpustakaan SD yang sedang saya kelola. kami kekurangan buku terutama buku anak-anak yang berada di kelas 1-3 yang mulai belajar membaca.
    Berikut alamat sekolah : SDN Cokrowati Jl. Todanan-Japah Km.2
    Email : sdncokrowati@yahoo.com
    Atau bisa langsung ke no hp saya : 087833408073.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.
    Wasalamualaikum Wr.Wb

  • arma aliya | Mar 26,2014

    * Alamat email: satujutabuku@gmail.com
    * Subjek/Judul email: BUKU (SD Inpres 12/79 Jeppe’e)
    * Isi Email:
    .
    1. SD Inpres 12/79 Jeppe’e
    2. Jl. Besse Kajuara Kelurahan Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone Provinsi Sulawesi Selatan Kode Pos 92732
    3. 20 Jumlah Guru / 3 Pengurus dan Jumlah Siswa 317 siswa / Pembaca Aktif
    4. Arma Ekawati, A. Ma. Pust
    5. 085299947036, Arma Aliya
    Terima Kasih Sebelumnya

  • Tarju | Apr 8,2014

    aslmkum, rumah baca saya sudah lolos seleksi. prosedur pengajuan buku selanjutnya bagaimana? terima kasih

  • SD N Dangkel | May 28,2014

    selamat siang,
    kami dari SD N Dangkel, sudah 9 hari mengirim email satujutabuku@gmail.com, tetapi kami belum mendapat konfirmasi dari relawan satu juta buku atas permintaan buku ke sd kami, apakah sudah dapat di setujui? Terima kasih sebelumnya.

    • satujutabuku | May 30,2014

      Sila mendaftar ke sisfosajubu.jejaring.org. Terima kasih

  • AAN NURJANAH | Jan 3,2015

    Assalamu ‘alaikum Wr.Wb.
    Kami dari MTsN 2 Bandung sudah melakukan pendaftaran, kami menunggu kirimannya ya. Terima kasih

  • DC ARYADI | Jan 21,2015

    Taman Bacaan Masyarakat yang kami kelolah saat ini sangat membutuhkan buku-buku Akademik Perguruan Tinggi dan Buku penunjang Lainnya (fiksi), Selain itu juga dikarenakan Lingkungan tempat Taman Bacaan Masyarakat Yang kami bangun tepat berada ditengah lingkungan Pendidikan yang terdapat 3 PAUD, 4 Sekolah Dasar. 2 SMP. 5 SMA/SMKI, 3 Pondok Pesanttren dan juga terdapat 3 Perguruan tinggi. Hal Inilah uang membuat TBM Yang Kami kelolah Selalu ramai oleh pengunjung. Jadi kami berharap sekali bantuan buku untuk memenuhi kebutuhan koleksi kami yang masih lemah.

  • Leave a Reply to nafi Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *